Menjelajah Kuliner Baturaja

2  Sambal Tulang Iga
Ini Banyak Juga di Gemari Oleh Masyarakat Baturaja . Tulang iga ini adalah  tulang iga Sapi Segar.
Dan bumbunya sangat terasa sekali. Tulangnya yang sangat empuk pulen dan sangat mudah dikunyah. karena sebelum dimasak tulang iga itu direbus dahulu.
Dan Rasanya Makkk Nyuussss….

images Pindang Tulang 
Nahhh,,,, Ini Juga terbuat dari Tulang  sapi Sobatt..
Tetapi Ini Dimasak dengan cara Lain, yaitu ” Sop Tulang ” dan biasa nya masyarakat baturaja ini makanya sambil Memakai sambal Terasi (Udang).
Dan tidak kalah empuknya sama sop tulang lainnya. karena proses masaknya direbus.
sampai berjam-jam agar menciptakan rasa yang meresap kedalam Tulangnya.

images   Ikan Patin sambal Tempoyak
Masyarakat OKU,OKUT,OKI Ini sangat Gemar sekali dengan namanya ” TEMPOYAK ” Karena sebagian besar didaerah ini Menghasilkan Durian. Karena tempoyak itu berasal dari durian yang telah di ambil dagingnya dan dikasih garam, kemudian dibunkus didalam wadah. dan ditutup rapat-rapat.

menggelisahkan Kolak Durian
Kolak durian ini juga berasal dari durian. Yang rasanya sangat manis dan legit.
dan jika pada musim panen durian, durian bisa dijumpai dimana-mana.

This entry was posted in Kuliner Oku. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s